News - 27.08.2021

Rezept: Imperial Stout Muffins

Fluffiger als diese Muffins mit Riegele Noctus 100 ist wirklich nur Bierschaum - versprochen!

Rezept: Noctus 100 Muffins

Fluffiger als diese Muffins ist wirklich nur Bierschaum – versprochen!

Zutaten:

250 ml Noctus 100
250 g Butter
75 g Kakaopulver
400 g Puderzucker
140 ml Schmand
2 Eier
1 Vanilleschote
275 g Mehl
2,5 TL Backpulver

Topping:

300 g Frischkäse
150 g Puderzucker
125 ml Crème Double

Backofen auf 160° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Noctus 100 und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Platte ausschalten, den Topf aber stehen lassen. Vanilleschote auskratzen, leere Schote aufheben. Puderzucker und Kakaopulver in die Noctus-Butter einrühren, leere Vanilleschote dazugeben. Eier, Schmand und Vanillemark gut verrühren und in den Topf geben. Mehl und Backpulver vermischen und den Topfinhalt vorsichtig darunterheben. Teig auf ca. 24 Muffinförmchen aufteilen und 15-20 Minuten backen.Muffins abkühlen lassen. Optional dann noch den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Crème Double cremig Schlagen und als Topping auf den Muffins verteilen.

Schmeckt himmlisch zu einem Glas Noctus 100 als Dessert!